В Кургане молодая женщина перевела полмиллиона рублей мошенникам

«Большая часть подобных преступлений совершается с территории Украины», — УМВД.

Полмиллиона рублей отдала мошенникам 28-летняя жительница Кургана, пытаясь «предотвратить» оформление кредита. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Женщине позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что на ее имя  мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить хищение, необходимо срочно взять заем в банке и перевести на другой банковский счет.

«Выполняя указания неизвестного, женщина перевела на продиктованный мошенниками счет 500 тысяч рублей. Поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что большая часть подобных преступлений совершается с территории Украины.

«Достоверно установлено, что большая часть подобных преступлений совершается с территории Украины. Следовательно, не трудно предположить кто и как использует затем эти денежные средства», — говорится в сообщении.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *