Театр кукол «Гулливер» готовит премьеры

новости курган

В первом полугодии-2023 будет три новых спектакля

Курганский театр кукол «Гулливер» готовит несколько премьер в первом полугодии 2023 года. В конце января состоится первый показ нового спектакля «Снеговик» (0+) по Гансу Христиану Андерсену. Постановка рекомендована для детей с 3 лет. В начале апреля будет премьера спектакля «Корова» по Андрею Платонову. Он в процессе создания, возрастной ценз будет 12+ или 16+. Также гулливеровцы подготовят подарок ко Дню защиты детей, однако об этом пока рано говорить, заметил главный режиссер театра Дмитрий Шишанов.

«Наш театр, как всегда, богат премьерами, – сказал он на пресс-конференции. – Всегда стараемся удивлять, радовать зрителя, в том числе и по «Пушкинской карте». Наше ноу-хау этого сезона – беби-спектакль «А кто там?» (0+), рекомендованный для детей в возрасте от 10 месяцев до 2,5 лет».

новости курган

К слову, в «Гулливере» абсолютно на все спектакли можно приобрести билет по «Пушкинской карте». Подростков, молодых людей и взрослых, например, приглашают на постановку «Пелеас и Мелисанда» (16+) по пьесе Мориса Метерлинка. Это одна из самых необычных премьер 2019 года. Спектакль тогда попал в лонг-лист театральной премии «Золотая маска», а в 2020 году на II Международном фестивале-конкурсе «ТЕАТРФЕСТ» стал победителем в номинации «Лучший спектакль профессионального театра кукол». Режиссер – обладатель «Золотой маски» Александр Янушкевич (Белоруссия).

«Дай бог, чтобы показы спектакля «Пелеас и Мелисанда» как можно дольше продлились. Это, в первую очередь, зависит от интереса зрителей, – сообщил Дмитрий Шишанов. – У нас, в принципе, все спектакли – долгожители. Они имеют хороший зрительский интерес. Все востребованы. Мы два года не играли «Гадкого утенка» (6+). Большая радость, что он вернулся в репертуар. Зрители просят, чтобы вернулся спектакль «Сладкая сказка» (0+), но это зависит от состояния материальной части. Совсем скоро у нас будут театральные читки. Туда войдут классические произведения Чехова, Горького».

новости курган

В «Гулливере» можно приобрести абонемент «Пушкинская карта» (одноименный проект направлен на россиян в возрасте от 14 до 22 лет). Он состоит из трех спектаклей на выбор со скидкой в 50% через кассу театра. Тем, кто его покупает, открывается еще несколько льгот. Для групповых заявок предлагаются плюсом к спектаклям подарочные бонусы: единоразовый бесплатный предпремьерный показ; театральная читка по сниженной стоимости; мастер-класс по кукловождению «Введение в профессию» по сниженной стоимости. Такое занятие ведет актриса Елена Ефимова.

В ноябре и декабре «Гулливер» приглашает к просмотру на спектакли: «Белоснежка и Алоцветик» (6+), «Петрушка-ураган из города Курган» (0+), «Дюймовочка» (0+), «Сказки моей бабушки» (0+) и другие. В День ребенка, 20 ноября, покажут «Изобретение полета» (6+) и «Рукавичку» (0+), а в День матери, 27 ноября, – «Принцессу на горошине» (6+).

новости курган

Пока спектакли идут во Дворце культуры машиностроителей, в здании на Советской улице продолжается капитальный ремонт. «Сами еженедельно держим руку на пульсе. Мы очень надеемся, что следующий театральный сезон начнем в новом старом здании», – отметил Дмитрий Шишанов.

В ДКМ гулливеровцы обустроили два зала. Всю отделку (обшивку стен, напольное покрытие и так далее) они заберут с собой в родное здание.

Еще из новостей – в декабре в труппе появится новый актер, но об этом пока не распространяются.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *