Владелец тюменского магазина, где 9 человек насмерть отравились алкоголем, отправился в колонию

В его торговой точке продавали смертельно опасную спиртосодержащую продукцию

новости курган

В Тюмени прошел суд над владельцем магазина «Шанс», спиртным из которого насмерть отравились девять человек. Предпринимателя признали виновным, сообщает «Тюменская область сегодня».

Читайте также

Как доказали следователи регионального управления Следственного комитета, спиртосодержащие напитки в магазине незаконно продавали минимум год – с января 2021-го по январь 2022-го. Но не повезло тем, кто решил купить там алкоголь в январе текущего года: девять человек, употребивших его, получили тяжелое отравление и скончались. В отношении владельца торговой точки было возбуждено уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц.

В суде мужчина признал свою вину. Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски потерпевшего и прокурора в размере 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, погибшие от отравления люди покупали водку с этикеткой «Родники Сибири». Сначала по этому делу были задержаны четверо подозреваемых, потом их количество возросло до одиннадцати, пишет «Тюменская область сегодня».

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *