Стали известны параметры бюджета Курганской области на 2023 год

Планируется рост собственных доходов

курган новости

В 2023 году в Курганской области планируется рост собственных доходов, согласно расчетам, они составят 26 миллиардов 725,3 миллионов рублей. Об этом сообщил директор регионального департамента финансов Сергей Гаврин на заседании комитетов Курганской областной Думы. Первыми с проектом областного бюджета на 2023 год и последующие 2024 и 2025 годы познакомились члены трех комитетов: по региональной политике и местному самоуправлению, по социальной политике, по законодательству и государственному строительству.

Основные параметры областного бюджета на 2023 год: доходы – 59,9 млрд рублей, расходы – 62,9 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 3 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, отмечалось, что социальная направленность областного бюджета сохранится. Одной из основных задач, определенных на 2023 год и среднесрочную перспективу, остается стопроцентное обеспечение выплаты заработной платы и мер социальной поддержки. Проект бюджета сформирован на основе 36 государственных программ Курганской области. В регионе реализуется 11 национальных проектов.

В ходе обсуждения народные избранники большинством голосов рекомендовали принять проект закона об областном бюджете на 2023 год и на плановый период на 2024 и 2025 годы в первом чтении и направить его на рассмотрение в профильный комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *