В Курганской области при пожаре погибли трое детей

новости курган

Трагедия произошла в Целинном округе

Трагедия произошла сегодня утром в деревне Подуровка Целинного округа. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области, произошло возгорание частного жилого дома, расположенного по улице Степная. В ходе осмотра места происшествия обнаружены тела трех несовершеннолетних детей, 2010, 2011 и 2016 годов рождения. Двое мужчин с места происшествия госпитализированы.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — отмечается в сообщении СУ СКР.

По предварительным данным, в результате пожара погибли дети, проживающие в указанном доме.

В настоящее время следователями СК России по Курганской области проводится осмотр места происшествия, назначена пожарно-техническая судебная экспертиза, судебно-медицинские экспертизы для установления причин гибели людей, допрашиваются очевидцы происшествия, а также проводятся иные необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики.

Прокурор Курганской области Андрей Назаров взял на контроль ход расследования уголовного дела. Он также выехал на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов.

По предварительным данным, причинами пожара могли стать неисправность печного и электрооборудования.

В свою очередь в пресс-службе губернатора региона сообщили, что по информации МЧС России по Курганской области, сообщение о возгорании в д. Подуровка Целинного округа поступило в 06:33 по местному времени. К месту вызова незамедлительно выехали пожарные подразделения: МПО Усть-Уйское, МПО Казак-Кочердык, 38 ПСЧ. Площадь пожара составила 80 кв. м. К тушению пожара привлечены 7 человек, 3 единицы техники. Пожар локализован в 07:25 (мест). Пожар ликвидирован в 08:10 (мест). В 9:51 на пожаре объявлена полная ликвидация.

Как уточняется в сообщении, дети проживали вместе с опекуном – родным дедушкой 1963 года рождения. Мать лишена родительских прав, отца нет. Опекун и его сын 1995 года рождения, также находившийся на момент пожара в доме, доставлены с ожогами третьей степени в больницу. Причины пожара устанавливаются.

«На месте сформирована и работает комиссия округа, по поручению губернатора Вадима Шумкова в Целинный округ выехали уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина, а также представители главного управления социальной защиты населения и комиссии по делам несовершеннолетних и защите и прав при правительстве региона», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

По информации администрации Целинного муниципального округа, семья находилось под патронажем соцслужб. Планово посещалась специалистами сектора опеки и попечительства 7.11.2022. Перед началом отопительного сезона органами системы профилактики в рамках межведомственного рейда 10.10.2022 была проведена проверка исправности печного оборудования и установленного автономного пожарного извещателя. При посещении семьи печь и извещатель находились в исправном состоянии. Главе семьи напомнили о мерах пожарной безопасности и вручили памятки.

Видео: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *