В курганском приходе сшили более 170 балаклав для мобилизованных

В каждую вложена иконка

новости курган

В Приходе Святой Троицы сшито уже более 170 балаклав для мобилизованных воинов. В швейной мастерской «Мастерицы» занимаются две группы: мамы с девочками-подростками и пенсионеры. Занятия проводит мастер швейного дела Ольга Слыхова.

Как сообщается в группе «Приход Святой Троицы. Курганская епархия» в социальной сети «ВКонтакте», в каждую балаклаву вложили иконку и пояс с «Живый в помощи Вышняго…» и письма солдатам, написанные воспитанниками воскресной школы «Покров». Все передано в Центр гуманитарной помощи при Порт-Артурском храме, где собирают вещи для мобилизованных.

Проект «Швейная мастерская «Мастерицы» реализуется с использованием средств первого конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества в 2022 году. Руководит проектом настоятель прихода Святой Троицы протоиерей Михаил Кучеров.

Фото: Приход Святой Троицы

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *