«Водный Союз» просит курганцев погасит долги за воду — сумма превысила 230 млн рублей

новости курган

ТСЖ, ЖСК и управкомпании должны свыше 25 млн рублей

В Кургане «Водный Союз» подсчитал долги потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения.

Общая сумма — больше 326 миллионов рублей (на 21 ноября 2022 г.).

Задолженность ТСЖ и ЖСК за поставленные ресурсы составила около 5 млн рублей, управляющих компаний — свыше 20 млн рублей, а суммарная задолженность физических лиц превысила 230 млн рублей.

При этом годовая ремонтная программа «Водного Союза», включающая в себя как плановую замену ветхих участков сетей, так и аварийные ремонты, составляет — 155 млн рублей.

«Если бы все потребители вовремя платили за коммунальные услуги, несложно представить, какую весомую сумму можно было бы направить на улучшение состояния городских сетей», — комментируют в ресурсоснабжающей организации, сообщая, что износ водопроводных сетей в Кургане составляет 76%, канализационных — 95%.

В 2022 году «Водный Союз» заменил 7 километров водопроводных и более километра канализационных трубопроводов. В 2023 году ремонты на сетях будут продолжены.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *