В Кургане полицейские и сотрудники УФСИН нагрянули к условно осужденным

После операции «Условник» десятерых человек могут отправить в места лишения свободы

новости курган

После операции «Условник», которую в регионе провели сотрудники УФСИН России по Курганской области с региональным УМВД, десять граждан могут отправить в места лишения свободы за нарушение порядка отбывания наказания.

Еще девятерым грозит установление дополнительных ограничений. А шестерым гражданам, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции, могут продлить испытательный срок. Окончательное решение в отношении этих граждан примет суд.

Всего по месту жительства правоохранители проверили более 2,5 тысяч осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества.

«Операция «Условник» была организована с целью профилактики правонарушений и повторных преступлений среди осужденных. В ней участвовали 168 сотрудников правоохранительных органов. В ходе мероприятия выявлено 28 фактов нарушения порядка отбывания наказания: смена места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, отсутствие по месту жительства в ночное время и т.д» рассказали в курганском УФСИН.

Особое внимание уделяли гражданам, отбывающим наказание за неуплату алиментов, управление транспортом в нетрезвом виде, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотических средств.

С осужденными провели профилактические беседы о недопустимости совершения повторных преступлений.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *