В Кургане подвели итоги городского фестиваля молодых семей

В Кургане подвели итоги городского фестиваля молодых семей

Фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» прошел в 12-й раз.

В Кургане подвели итоги городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана», в котором на протяжении шестнадцати дней 79 участников состязались в творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсах. Церемония награждения состоялась в культурном центре «Академия».

Фестиваль проводят в двенадцатый раз, но в этом году для курганцев он особенный. Среди его участников – только многодетные семьи, а потому и название такое «Команда супергероев». Всего семей-участниц было 15, и каждая из них по-своему талантливая, творческая и необыкновенная. Михаил и Юлия Курышкины, вместе с детьми Мариной, Тимофеем и Егором приехали на финал в костюмах, которые сшили сами – глава семьи в русской народной рубашке, а старшие дети – в костюмах царевны да царевича (семья показала отрывок на свой лад из сказки «По щучьему веленью». Весь реквизит для постановки тоже делали сами – трон, печь Емели и декорации на заднем плане).

Семья Бобыр тоже удивила соперников, жюри и гостей праздника своим перевоплощением в героев сказки «Морозко».

«В этом году фестиваль приобрел новые краски и немного зазвучал по-другому. Решили попробовать экспериментально пригласить только многодетные семьи, поэтому получилось еще добрее, еще более творчески», — рассказала директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова.

Чуть больше двух недель участники испытывали себя и свои силы в спорте, творчестве и интеллектуальных конкурсах. Как поделились члены жюри, каждое состязание было абсолютно не похоже на все те, что были до. Семьи не только соревновались друг с другом, но и делились своими традициями, энергией и даже секретами.

Смотрите фоторепортаж Анастасии Болтачевой.

Победителей и призеров конкурса в отдельных номинациях наградили депутат Курганской городской Думы Анастасия Денисенко и председатель регионального отделения общественной организации Российский детский фонд Лариса Соколова. От имени главы города и администрации города Кургана семьи победителей поздравила заведующая отделом спорта департамента социальной политики Елена Белоногова.

Третье место в фестивале «Молодые семьи молодого Кургана» и приз в 20 тысяч рублей забрала семья Сергея, Татьяны, Максима, Анастасии и Артема Ананьиных. Второе место заняла семья Алексея, Надежды, Матвея, Максима и Мирослава Бондаревых, им вручили диплом и сертификат на 30 тысяч рублей. Обладателем гран-при и денежного сертификата на 50 тысяч рублей стала семья Курышкиных – Михаил, Юлия, и их дети Марина, Тимофей и Егор.

Юлия Курышкина поделилась, что так как сейчас их семья ждет четвертого ребенка, первой реакцией супруга на желание поучаствовать в конкурсе была фраза: «Тебе скоро рожать, а ты в конкурсах собралась участвовать!». Но после семейного совета все же решили: ради детей, ради и эмоций и ради совместных воспоминаний это совершенно точно того стоит.

«Мы живем ради детей. Я понял, что надо участвовать и неважно, победим мы или нет, зато это останется в наших воспоминаниях и в воспоминаниях наших детей. Ребятишкам было очень интересно – все делали вместе и с большим желанием», — рассказал Михаил Курышкин.

Жюри фестиваля поощрило всех участников дипломами и призами, помимо основных номинаций, ввели две дополнительных – «За волю к победе» и «Креативный старт». В День матери, в который подвели итоги городского конкурса, ни одна семья не ушла без подарков и праздничного настроения.

Учредителем двенадцатого городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана» выступил департамент социальной политики администрации города Кургана, организатор конкурса – Курганский Дом молодежи.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *