Курганские депутаты установили льготы на проезд в общественном транспорте на 2023 год

Пожилым курганцам сохраняют возможность пользоваться купон-талонами

Льготы на проезд отдельных категорий граждан на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в 2023 году установили сегодня депутаты Курганской городской Думы на очередном заседании.

Как сообщил директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков, правом бесплатного проезда по именным проездным билетам будут пользоваться ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий. Как подчеркнул Андрей Плешков, последняя категория расширена и теперь к ней относятся военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных при выполнении задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, а также на приграничных территориях субъектов РФ и территории проведения специальной военной операции. Кроме того, бесплатный проезд положен бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Также традиционным правом бесплатного проезда в общественном транспорте пользуются Почетные граждане города Кургана.

По-прежнему бесплатно смогут ездить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана. Не платить за проезд смогут и дети из малоимущих семей, правда, в отличие от предыдущей категории им установлен лимит – 30 бесплатных поездок в месяц с 1 января по 31 мая 2023 года.

На этот же период остальным школьникам, нуждающимся в проезде к месту учебы, установлено право на льготные билеты из расчета 25 поездок в месяц. Все обучающиеся будут пользоваться автобусами на основании «Транспортной карты школьника».

А вот у пожилых людей – женщин, достигших возраста 55 лет и мужчин — 60 лет, которым полагаются 60 льготных поездок в период с 1января по 30 июня 2023 года, есть несколько вариантов. Это «Социальная транспортная карта» (СТК), банковская карта платежной системы «МИР», которая зарегистрирована владельцем в качестве СТК или традиционные разовые купон-талоны.

Как сообщил Андрей Плешков, отвечая на вопрос председателя Думы Игоря Прозорова, администрация города пока не планирует отказываться от выдачи купон-талонов, поскольку пожилые горожане привыкли ими пользоваться и настаивают на сохранении данного вида предоставления льготного проезда.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *