За два месяца для Вооруженных сил России подготовлено около 300 тысяч резервистов и добровольцев

курган новости

Военнослужащие получили знания и навыки, необходимые для выполнения задач как самостоятельно, так и в составе подразделений

В рамках частичной мобилизации была организована подготовка граждан, которые призваны из запаса, а также формирование и боевое слаживание воинских частей и подразделений. За два месяца обучено около 300 тысяч резервистов и добровольцев, заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства, сообщает телеканал «Звезда».

«К боевой учебе новых воинских формирований привлечено около 3 000 инструкторов, задействовано более 100 полигонов на территории нашей страны и Республики Беларусь», — сказал глава МО РФ.

Военнослужащие получили знания и навыки, необходимые для выполнения задач как самостоятельно, так и в составе подразделений, подчеркнул министр.

Так, подготовлено около 8 000 экипажей боевых машин и танков, расчетов артиллерийских систем, средств противовоздушной обороны, комплексов беспилотной авиации и радиоэлектронной борьбы, аппаратных связи.

Кроме того, в ходе коллегии Сергей Шойгу заявил о том, что финансирование гособоронзаказа в 2023 году вырастет в 1,5 раза.

«В следующем году с учетом дополнительно выделяемых бюджетных средств объем финансирования гособоронзаказа увеличивается практически в 1,5 раза», — сказал он.

По словам министра, рост объема финансирования обеспечит части постоянной готовности ВС РФ вооружением на уровне 97%. На заседании Шойгу также заявил, что принятые в отношении гособоронзаказа меры позволят обеспечить его выполнение на уровне не менее 99%.

Говоря о деятельности ВПК, министр обороны отметил важность организации опережающих поставок военной продукции в Вооруженные силы России.

«Важно сохранить максимально возможный объем производства, организовать опережающие поставки в войска», — заметил Шойгу.

По его словам, требования к гособоронзаказу возросли из-за специальной военной операции — это верно для всех уровней контроля и исполнения.

Кроме того, Сергей Шойгу подчеркнул важность модернизации техники и вооружения, а также создания перспективных систем.

«Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции», — заявил министр на заседании коллегии.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *