Курганский завод готов взять на работу сотню осужденных

новости круган

На базе предприятия создадут участок исправительного центра

На базе завода «Технокерамика» в Шадринске в следующем году откроют участок исправительного центра для осужденных. Об этом договорились начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и генеральный директор «Технокерамики» Владимир Кузовников.

Участок для отбывания уголовного наказания в виде принудительных работ будет рассчитан на 100 мест. Осужденные к принудительным работам будут трудиться на заводе в качестве разнорабочих, электромонтеров, электрогазосварщиков, транспортировщиков, слесарей-ремонтников. Для работников узких специальностей предприятие организует обучение, рассказали в ведомстве. .

Отбывающие наказание будут жить в общежитии, которое построит организация. На данный момент ведется закупка строительных материалов, подготовка к монтажу фундамента.

Для справки

Наказание в виде принудительных работ стало применяться в России с 1 января 2017 года как альтернатива лишению свободы. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, совершенное впервые. Принудительные работы могут также применяться в качестве меры смягчения наказания для осужденных к лишению свободы.

Согласно законодательству, осужденные к принудительным работам проживают в общежитиях, их трудоустройство обеспечивает администрация исправительного учреждения.

В рабочее время осужденные трудятся, а по вечерам и в выходные пребывают в исправительном центре под надзором. Из заработной платы осужденных производятся удержания в доход государства, а также на их содержание в УФИЦ (ИЦ).

Отбывание наказания в виде принудительных работ позволяет избежать трудностей ресоциализации осужденных, поскольку они не изолируются от общества и обеспечивают себя материально. После отбывания наказания руководство предприятий зачастую предлагает гражданам, которые успешно справлялись с должностными обязанностями, продолжить работу. Эти факторы способствуют значительному снижению рецидивной преступности среди бывших осужденных.

На территории Зауралья первый УФИЦ на 30 мест был открыт в 2021 году при курганской ИК-1. Содержащиеся в нем осужденные трудоустроены в различные организации города. В настоящее время УФСИН России по Курганской области с региональными бизнес-структурами и органами власти совместно рассматривают возможность открытия УФИЦ различной вместимости при предприятиях.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *