Курганского «оборотня» отправили за решетку на 9,5 лет

Вынесен приговор убийце, который чтобы скрыть следы преступления, переоделся в одежду жертвы

курган новости

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области, 14 апреля текущего года в правоохранительные органы от родственников поступило сообщение о безвестном исчезновении 56-летнего курганца. Он пропал 11 апреля.

«В результате анализа событий, а также деталей, указанных родственниками пропавшего в рамках расследования уголовного дела об убийстве был установлен круг лиц, с которыми накануне исчезновения контактировал пропавший без вести мужчина, и частный дом, расположенный в садоводческом товариществе «Зеленый островок», ставший последним известным местом пребывания пропавшего», — сообщает Следком.

В ходе предварительного следствия было установлено, что потерпевший пришел к своей бывшей сожительнице, чтобы урегулировать финансовые вопросы. В ходе возникшего конфликта 49-летний супруг хозяйки дома избил мужчину, после чего задушил его. Для того, чтобы скрыть преступление и желая выдать себя за потерпевшего, злоумышленник надел его верхнюю одежду и вышел с территории садоводства. Впоследствии, тело жертвы обвиняемый сбросил в выгребную яму и засыпал строительным мусором.

Во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции подозреваемый в совершении убийства курганец был задержан в кратчайшие сроки и дал признательные показания. На период следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил осужденного к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *