Почти 7 тысяч терминалов в магазинах Курганской области принимают платежи по SberPay QR

В России число таких терминалов уже достигло миллиона

новости курган

Сбербанк увеличил до 7000 количество терминалов в торговых сетях Курганской области, на которых доступна бесконтактная оплата по QR-коду SberPay. В целом в России число таких терминалов достигло 1 млн.

Технология работает предельно просто и для клиента, и для продавца. Терминал генерирует QR-код, клиент считывает его камерой своего телефона и оплачивает покупку в один клик в мобильном приложении СберБанк Онлайн либо в приложении банка-партнёра.

Оплата по SberPay QR доступна владельцам любых телефонов (даже без NFC) на Android и iOS, а бонусы СберСпасибо начисляются как при оплате картой. Для бизнеса при приеме платежей через SberPay QR комиссия за эквайринг ниже на 20%.

Кроме того, с 14 ноября по 31 декабря 2022 года при оплате по QR-коду есть шанс выиграть до 5 млн бонусов СберСпасибо. Для этого достаточно совершить покупку на сумму от 1000 рублей.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Оплата проходит моментально. Нужно только предупредить кассира, что оплата будет безналичной, войти в мобильное приложение и считать QR- код с терминала. Причём совершенно не важен ни вид карты, ни модель смартфона. Это универсальное решение для тех, кто не любит носить с собой карты. Ещё один положительный момент, что предпринимателям не нужно менять оборудование или программы, обновление проходит автоматически».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *