В 2022 году в зауральских лагерях отдохнут почти 50 тыс. детей

Детский отдых был организован в 269 организациях

курган новости

До конца года в загородных, санаторных организациях и лагерях с дневным пребыванием Курганской области отдохнут и поправят свое здоровье почти 50 тыс. детей, сообщает пресс-служба губернатора.

Замгубернатора по социальной политике Лариса Кокорина на заседании межведомственной комиссии в региональном департаменте образования и науки сообщила, что для повышения качества детского летнего отдыха главой региона принято решение капитально отремонтировать 6 загородных лагерей и полностью восстановить лагерь Коли Мяготина, который принадлежит Кургану. В рамках федеральной программы по улучшению организации отдыха детей, подписание которой ожидается в ближайшее время, в Зауралье планируется развивать палаточные лагеря и продолжать капремонт стационарных корпусов оздоровительных учреждений за счет федеральных средств. Основной акцент будет сделан на места общего пользования: столовые, душевые, санузлы, объекты культуры и спорта, которые расположены на территории лагерей.

«Мы должны будем придать летнему отдыху новый формат», — подчеркнула Лариса Кокорина.

В 2022 году детских отдых был организован в 269 зауральских организациях (большая часть — лагеря с дневным пребыванием). Ребята смогли посетить 13 загородных, три санаторно-оздоровительных и один палаточный лагерь. Благодаря программе детского кешбэка заявок на путевки было подано в 2 раза больше, чем в 2021 году – свыше 5 тысяч.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *