В Кургане пытаются затормозить транспортную реформу 

Спикер гордумы: «Эти лица заинтересованы, чтобы бардак и хаос продолжались».

новости курган

В Кургане идет подготовка к модернизации работы общественного транспорта. Изменения давно назрели. И в администрацию города, и к депутатам, регулярно поступают жалобы и обращения на качество обслуживания пассажиров. 

Суть реформы – переход на регулируемый тариф, что позволит сдержать цены на билеты, также внесение изменений в маршрутную сеть, сформированную с учетом исследований, проведенных профильным НИИ, что позволит избежать дублирования маршрутов и вытекающие из этого нарушения, в том числе, «гонки за пассажиром». Кроме того, перевозчики, которые заключат новые договоры по обслуживанию муниципальной маршрутной сети, обязуются обновить подвижной состав. 

На фоне этого сегодня в социальных сетях появилось видео, где жителей Кургана призывают выступать против транспортной реформы.

О том, почему не следует этого делать, рассказали в официальном паблике муниципалитета во «ВКонтакте» председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров и директор МКУ «Транспортное управление» Павел Коваленко. 

Как отметил спикер, в настоящий момент все маршруты уже объявлены, ключевые перевозчики  подготовили документацию и заявляются на конкурс. 

«У нас есть абсолютная уверенность в том, что абсолютно все маршруты будут разыграны, у нас есть понимание, что крупные перевозчики консолидировали свои усилия и финансовые возможности для того, чтобы закрыть потребность города Кургана в транспортных перевозках», — подчеркнул Игорь Прозоров. 

Он отметил, что изначально предполагалось, что без определенных накладок переход на новую систему не произойдёт, поскольку любое наведение порядка, любая реформа, любое большое дело имеет всегда определенные побочные эффекты. 

«Есть лица, которые не планируют принимать участие дальше в перевозках граждан на территории нашего города и заинтересованы в том, чтобы бардак и хаос, который в какой-то степени мы наблюдали и наблюдаем в текущий период, продолжался. Эти лица сейчас пытаются раскачивать лодку и находят какие-то механизмы и возможности транспортную реформу откорректировать, пытаются приостановить действия по введению транспортной реформы», — заявил председатель Думы. 

Но, как заверил Игорь Прозоров, сделать это не получится. 

«Мы в любом случае дойдем до конца. Все маршруты будут разыграны, перевозчики обязательно заявятся. Мы будем, безусловно, поддерживать тех, кто хочет дальше работать и развиваться. Мы за то чтобы у нас был понятный регулируемый тариф, чтобы у нас менялся подвижной состав, чтобы у нас соблюдались графики движения и, конечно, чтобы наши граждане могли в понятное время на комфортабельном транспорте уехать из одной точки в другую, при этом оплатив правильный тариф», — обозначил позицию спикер. 

Он акцентировал внимание, что это начинание — исключительно позитивное, нацеленное на развитие нашего города. 

В свою очередь, Павел Коваленко также заявил о том, что видео, на котором люди говорят о том, что в результате изменения маршрутной сети, якобы, транспортная доступность отдаленных районов Кургана не будет обеспечена, по всей вероятности, инспирировано. Директор Транспортного управления считает, что за ним стоят те перевозчиками, которые не видят себя в новой маршрутной сети, и не хотят участвовать в транспортной реформе. 

«От лица Транспортного управления могу заявить: транспортная доступность всех отдельных районов Кургана будет сохранена в новой маршрутной сети, в том числе поселков Затобольный и Утяк», — подчеркнул Павел Коваленко. 

Председатель Думы Игорь Прозоров обратился к коллегам-депутатам и призвал их внимательно относиться к комментариям, которые они дают в том числе в социальных сетях. 

«Мы делаем с вами одно дело, и мы заинтересованы в том, чтобы это дело было выполнено максимально качественно в интересах наших с вами избирателей», — заявил Игорь Прозоров. 

Он обратился и к горожанам, призвав их в том случае, если в результате реформы будут ухудшены условия проезда, официально обращаться в специально созданную депутатскую рабочую группу. 

«В любом случае мы понимаем что первые полгода будет происходить период становления. Потом мы сможем откорректировать, в рамках разумного, с учетом экономических реалий действующую схему. Но давайте совместно работать в конструктиве — только делая реальное дело, мы получим действительно правильный и хороший результат», — подвел итог спикер.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *