В Тюменской области ввели карантин из-за опасной болезни крупного рогатого скота

Очаг карантина нельзя посещать посторонним, запрещено вывозить оттуда животных

новости курган

В одном из личных подсобных хозяйств села Салаирка Тюменского района ввели карантин в связи с выявлением лейкоза крупного рогатого скота. Очаг заболевания расположен на участке по ул. Южной. Карантин распространяется на территорию в радиусе километра от него, сообщает издание «Тюменская области сегодня».

На время карантина на территорию очага заболевания нельзя ввозить и вывозить восприимчивых к болезни животных. Посещать этот участок посторонним людям тоже нельзя (кроме персонала, который обслуживает животных, и ветслужбы), запрещено собирать кровь у скота. Также в этом населенном пункте нельзя проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки.

Для отмены карантина понадобится официальное решение органов власти. Это может произойти не раньше, чем по прошествии 90 календарных дней после убоя последнего инфицированного животного.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *