Курганская область получит дополнительно новые школьные автобусы и машины скорой помощи

Распоряжение об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин

По поручению Президента России Владимира Путина, Правительство РФ продолжает работу по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов. В начале 2023 года в регионы дополнительно поступит более 2 тыс. таких автомобилей. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина. Согласно распоряжению, Курганской области выделены средства на закупку девяти «скорых» и 22 школьных автобусов.

«Автомобили необходимо закупить до конца текущего года и уже в I квартале следующего – доставить их в регионы», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 10 ноября.

«Из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено 7,2 млрд рублей, из которых на закупку школьных автобусов пойдёт 3 млрд рублей. Это позволит приобрести более 1,1 тыс. новых машин. Большинство автобусов будет направлено в сельские районы, чтобы у детей была возможность с удобством и комфортом добираться до школы», — говорится в сообщении.

Остальная часть средств – 4,2 млрд рублей – предусмотрена на закупку автомобилей скорой помощи. На эти деньги будет приобретено 937 машин для сельских поселений, в том числе посёлков городского типа и малых городов страны, что повысит доступность медицинской помощи для их жителей.

Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021–2024 годов Правительству поручил Президент России Владимир Путин по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году. При этом за счёт средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тыс. новых автобусов ежегодно и не менее 5 тыс. машин скорой помощи для сельских поселений в 2021–2023 годах. Вся техника должна быть российского производства.

На эти цели в 2021 году из резервного фонда Правительства было выделено более 15,3 млрд рублей, что позволило направить в регионы более 4 тыс. школьных автобусов и свыше 1,6 тыс. машин скорой помощи.

В 2022 году в федеральном бюджете на это предусмотрено 16 млрд рублей, за счёт которых для регионов было приобретено более 3 тыс. школьных автобусов и свыше 1,2 тыс. машин скорой помощи. Напомним, что ранее распоряжением Правительства РФ Курганской области также выделялись средства на закупку такой техники.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *