В Кургане идет осенний призыв на военную службу

Уклонистам грозят уголовные дела

На территории Кургана обязанности по призыву возложены на призывную комиссию города. В её состав входят представители городского военного комиссариата, полиции, Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба муниципалитета. Призывная комиссия определяет: годен ли призывник к службе в армии, имеет ли право на отсрочку, в какие рода и виды войск новобранца следует направить служить. Все призывники в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус и медицинское освидетельствование.

«Городская призывная комиссия работает в тесном взаимодействии с областным военкоматом. Норма призыва граждан на военную службу, установленная для Кургана, составляет более 300 человек», — отмечается в сообщении.

В текущем году во время осенней призывной кампании на территории города Кургана выявлено 10 уклонистов, получивших повестки лично в руки и под подпись, но после этого не явившихся на призывной пункт. Данные переданы в Следственный комитет РФ по Курганской области для возбуждения уголовных дел.

Отмечается, что осенний призыв не связан с мероприятиями по частичной мобилизации. В зону специальной военной операции будут направляться только военнослужащие по контракту. Новобранцы, призванные на службу в рамках осеннего призыва, к специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, об этом неоднократно заявляли в Министерстве обороны РФ.

Напомним, осенняя призывная кампания в нашей стране началась 1 ноября текущего года, и будет проходить по 31 декабря.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *