В Курганской области директора ресурсоснабжающей компании оштрафовали за нехватку топлива для котельных

После этого удалось нормализовать ситуацию с теплоснабжением в городе Макушино

новости курган

В Макушинском районе местная ресурсоснабжающая компания не позаботилась о необходимых запасах угла для отопления городских объектов. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, из-за нехватки топлива жители подключенных к центральному отоплению зданий города Макушино жаловались на низкие температуры в домах.

Прокуратура подала иск для предотвращения коммунального коллапса, и суд обязал ресурсоснабжающую компанию создать объемы неснижаемого нормативного запаса топлива на весь отопительный период 2022-го и 2023-го годов. Соответствующее исполнительное производство поступило в местное отделение судебных приставов.

Сотрудники Службы сразу же связались с организацией, но исполнять решение суда там не спешили. Тогда судебные приставы привлекли заместителя директора компании к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Размер штрафа составил 30 тысяч рублей. К этой сумме также добавился исполнительский сбор еще на 50 тысяч рублей.

В результате, компания закупила около полутора тысяч тонн угля. Сейчас топливо доставлено в Макушино, теплоснабжение осуществляется в штатном режиме.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *