В Зауралье пьяная автомобилистка пыталась откупиться от инспекторов шестизначной суммой

Скоро ей предъявят обвинение в приготовлении к даче взятки в крупном размере

Новости Курган

41-летняя жительница Лебяжьевского района стала фигуранткой уголовного дела по части 1 статьи 30 и пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Речь идёт о приготовлении к даче взятки в крупном размере.

В ночь на пятое декабря женщина управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и попалась полиции. Она предложила инспекторам 200 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности. Те отказались и сообщили о её действиях правоохранителям.

Сейчас следователи закрепляют доказательства. В ближайшее время женщине предъявят обвинение.

А вот жителю Сафакулевского района на днях уже вынесли приговор по той же статье – правда, не по четвёртой, а по третьей части. 12 сентября он попал в ДТП, управляя автомобилем в нетрезвом виде, и тоже попытался откупиться от сотрудников ДПС.

Мужчина предложил полицейским 20 тысяч рублей. Штраф, назначенный за это судом, оказался крупнее: 50 тысяч. Но приговор пока не вступил в законную силу, отмечает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *