Жители Курганской области стали меньше курить

Зауралье стало одним из лидеров рейтинга по сокращению объемов потребления табачной продукции по итогам 2021 года

курган новости курение

Специалисты «РИА Рейтинг» составили ранжированный список регионов России по отсутствию вредных привычек – злоупотребления алкоголем и курения.

В лидерах рейтинга по итогам 2021 года оказались регионы Северного Кавказа – это Чеченская Республика, Дагестан и Ингушетия (с первого по третье место соответственно). Жители этих регионов меньше всех в стране курят и пьют спиртное.

Курганская область расположилась ближе к концу рейтинга, заняв 62 место и набрав 49,9 рейтинговых балла из возможных 100. Однако наш регион улучшил свой результат – в 2020 году Зауралье набирало 43,6 балла. Наши ближайшие соседи по рейтингу – это Тюменская область, которая заняла 61 место, и Пермский край, расположившийся на 63-м.

Но если рассматривать показатели рейтинга, то есть употребление алкоголя и табака, по отдельности, то прогресс у Курганской области в движении к здоровому образу жизни будет более заметным. «По сравнению с прошлым годом по итогам 2021 года в 48 регионах РФ сократилось потребление табака, и лучшая динамика по этому показателю в Ямало-Ненецком автономном округе, Белгородской области, Омской области, Курганской области, Республике Саха (Якутии) и Республике Алтай», – говорится в публикации «РИА Рейтинг».

В наибольшей степени привержены вредным привычкам в России оказались жители Республики Хакасия, Камчатского края, Сахалинской области. Эти регионы заняли последние с конца строчки рейтинга.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *