Жительница Кургана разоблачала мошенников вместе с мошенниками и потеряла полтора миллиона рублей

Деньги взяла в кредит

Новости Курган

По информации УМВД Курганской области, 52-летней жительнице Кургана позвонили из службы безопасности банка и рассказали, что на ее имя оформляют несанкционированный кредит. Схема далеко не новая, но женщина поверила. Более того – согласилась помочь мнимым безопасникам в разоблачении аферистов.

Набрала в кредит полтора миллиона рублей и перевела деньги на «безопасные» счета через банкоматы и салоны сотовой связи. Консультироваться с родственниками или знакомыми не стала, чтобы не нарушать секретность операции.

Потерпевшая поняла, что ее обманули, когда все собеседники – а их было несколько — вдруг перестали выходить на связь, а попытки дозвониться до них ничего не дали. Сейчас делом занимается полиция, самое строгое наказание за мошенничество – десять лет тюрьмы.

Это не первый случай потери крупной суммы даже за последнее время. Несколько дней назад жительница Зауралья перевела мошенникам более миллиона рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *