В Зауралье вынесли приговор организатору автогонок, где погиб зритель

Его сбил один из участников, которого допустили к соревнованиям без лицензии пилота

новости курган

Жителя Катайска 1963 года рождения признали виновным по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. Он оказал услуги, не отвечающие требованиям безопасности, из-за чего погиб человек.

Летом прошлого года мужчина отвечал за организацию финала Открытого Кубка Катайского района по ралли-спринту «Казанская тропа 2021». Он не обеспечил безопасность: около скоростного участка с трамплинами не было информационных табличек или оградительных лент, а зрители ходили в опасной зоне в непосредственной близости от трассы.

Из-за этого один из них, житель Свердловской области 1993 года рождения, погиб: его сбил автомобиль участника, вылетевший за пределы необорудованной трассы. Водителя, как выяснилось в ходе следствия, ещё и допустили до соревнований без лицензии пилота.

Потерпевший скончался в машине скорой помощи от множественных травм.

Организатору назначили наказание в виде года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, ему на два года запретили заниматься деятельностью, связанной с организацией и проведением спортивных соревнований в автомобильном виде спорта и участии в них в качестве официального лица.

А ещё он должен заплатить 700 тысяч рублей семье погибшего в качестве компенсации морального вреда.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *