Контроль за чистотой дворовых территорий в Кургане будет продолжен

А нарушители будут привлекаться к ответственности

По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова работа городских управляющих компаний по содержанию домов и дворовых территорий ежедневно проверяется и контролируется департаментом жилищно-коммунального хозяйства и городской административно-технической инспекцией.

Снег и мусор во дворах должны быть убраны, пешеходные дорожки обработаны противогололедными материалами, контейнерные площадки приведены в надлежащее состояние – такие задачи стоят перед управляющими компаниями, ТСН, ТСЖ и ЖСК. С проверкой качества уборки дворов в рамках очередного рабочего совещания выехал первый заместитель главы города Павел Каргаполов. Также в объезде приняли участие директор департамента ЖКХ Роман Медведев, представители АТИ и управления административной практики, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации департамента ЖКХ, при осмотрах придомовых территорий, в первую очередь, внимание уделяется крыльцам. Они должны быть с козырьками и очищены ото льда, чтобы обеспечить безопасный вход и выход жильцов из подъезда. Тротуары и внутридворовые проезды также должны быть обработаны противогололедными материалами и очищены от наледи. Наряду со специалистами ДЖКХ осмотр придомовых территорий жилых многоквартирных домов и территорий, прилегающих к торговым объектам, ежедневно осуществляют и квартальные смотрители АТИ.

Проверяющие побывали в ряде дворов по улицам Ленина, Советской, Томина, Кирова, К. Маркса. По результатам осмотра было выявлено, что противогололедная обработка проводится не везде. По таким адресам муниципальным жилищным контролем составляются материалы в адрес управляющих организаций на некачественную уборку дворов, а затем передаются в управление административной практики для привлечения к административной ответственности.

По информации начальника управления административной практики департамента развития городского хозяйства Натальи Алексеевой, за текущий год в отношении управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК за ненадлежащее содержание дворовых территорий — несвоевременную очистку от снега и сухой травы — возбуждено 861 дело. Нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 4 Закона Курганской области № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области».

Павел Каргаполов подчеркнул, что от своевременной уборки наледи во дворах зависит безопасность и комфорт проживания граждан. Департаменту ЖКХ и специалистам АТИ поручено продолжать контрольные выезды.

Напомним, что собственники жилья всегда могут обратиться в суд, если их не устраивает работа управкомпании. Специалистами ГЖИ подготовлены типовые исковые заявления в суд, с помощью которых граждане могут возложить на управкомпании выполнение тех или иных работ, а также получить от управляющих организаций компенсацию морального и материального вреда. Образец искового заявления размещен на ресурсах ГЖИ. Специалисты Госжилинспекции также готовы оказать гражданам помощь на этапах заполнения и подготовки необходимых документов и их подачи в суд.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *