В Кургане контролируют уборку дворов

новости курган

Увал поставили в пример центру города

В Кургане контролируют уборку дворов. Так, в пятницу, 20 января, для проверки чистоты и порядка прошли рейды с участием директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Романа Медведева, в субботу, 21 января, состояние города проверила глава Кургана Елена Ситникова.

В первый день посетили следующие адреса: дом 179 по ул. Советской, дом 44 по ул. Аргентовского, дом 91 по ул. Чернореченской и несколько городских общественных пространств, в частности, Чеховский и Матрёшкин скверы.

новости курган

«Мы видим, что в этом году управкомпания более оперативно проявляет заботу. Дворники постоянно убирают, во дворе чисто. В предыдущие годы было хуже: целую зиму мы парковались на снежных накатах, а сейчас расчищается и междворовой проезд. С таким отношением мы тоже стараемся помогать: как только вывешивают объявления об уборке двора, убираем машины», — рассказала жительница дома 44 по ул. Аргентовского.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев напомнил, что на устранение замечаний управкомпаниям даются сутки.

новости курган

В практику введено привлечение к административной ответственности руководителей УК. Ранее штраф накладывался на юридическое лицо, и это было менее эффективно.

К примеру, жители дома 91 по ул. Чернореченской не могут найти общий язык со своей управкомпанией – «Горкомжилстрой». Замечания очевидные – плохо убран тротуар, также плохо расчищена входная группа, междворовой проезд. Колея в месте проезда составляет уже свыше 5 см.

Роман Медведев сообщил, что дом возьмут «на карандаш»: «Коллеги еще раз выедут по данному адресу: будут проведены инструментальные замеры, руководителя УК мы проинформируем, дадим сутки на устранение замечаний. Если они не будут исполнены, материал уйдет в управление административной практики для вынесения штрафа».

новости курган

Представитель Государственной жилищной инспекции Сергей Мальчук посоветовал жителям обращаться в суд, чтобы им сделали перерасчет. Юристы госжилинспекции могут помочь гражданам составить исковое заявление.

В субботу в зону внимания попали отдаленные микрорайоны Кургана – Керамзитный и Увал.

Дворы по улицам Интернатовская и Трактовая, по ул. Стройиндустрии находятся на обслуживании Курганской управляющей компании. Замечания по уборке – единичные: в одном — устранить наледь на ступеньках подъездов, во втором — дополнительно расчистить подходы к игровым зонам для детей.

новости курган

«Большую часть дворов можно приводить в пример другим управляющим компаниям, которые обслуживают дома в центральной части Кургана. Дворовая территория, контейнерная площадка, проезды, входные группы — всё это содержится в надлежащем состоянии. Более того, в рамках согласованного с жильцами тарифа управкомпания не забывает ремонтировать подвалы, подъезды, крыльца, проводить ремонт входных групп», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Главный инженер управкомпании Андрей Половиков отметил, что в сейчас на обслуживании Курганской управляющей компании находится 9 домов в Керамзитном, 4 дома — на Увале. Это не новостройки, многие пришли в управкомпанию с проблемами, главная из которых – подвалы. Однако жильцы относятся ко всем предложениям УК с пониманием. «С ними совместно мы утверждаем тариф, доказываем, что в рамках него можем сделать такие-то ремонты. Делаем сначала подвалы, ливнёвку, потом начинаем заниматься подъездами. Меняем двери, ремонтируем крыльца. Люди это видят, поэтому поддерживают», — сказал он.

Фото www.kurgan-city.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *