В Курганской области до конца года отменены земельные проверки

Продлен мораторий на проведение контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению земельного законодательства

Июль - макушка лета.

До конца 2023 года продлен мораторий на проведение плановых проверок земельного законодательства. Об этом сообщили в региональном управлении Росреестра.

В том числе отменены проверки деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и кадастровых инженеров.

«В связи с продлением моратория планы контрольных (надзорных) мероприятий на предстоящий год в отношении физических лиц и бизнеса не составлялись, а из плана проверок деятельности органов местного самоуправления исключена проверка администрации Шумихинского муниципального округа Курганской области», – рассказал начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Курганской области Алексей Рыбин.

Напомним, что контрольные (надзорные) мероприятия, предусматривающие взаимодействие с землепользователями, были отменены постановлением Правительства РФ с марта 2022 года. Тем не менее, допускается проведение контрольных мероприятий без взаимодействия с землепользователями. За это время специалистами Управления Росреестра по Курганской области проведено 1964 таких мероприятия.

С учетом ограничений в 2023 году госинспекторы продолжат работу по профилактике нарушений обязательных требований земельного законодательства, проведению контрольных мероприятий без взаимодействия с землепользователями. Внеплановые контрольные мероприятия с участие землепользователей будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры, резюмировали в ведомстве.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *