В Зауралье родителям погибшего в спецоперации росгвардейца передали орден Мужества

На фасаде школы, где учился военнослужащий, установили мемориальную доску

новости курган

Руководитель курганского управления Росгвардии полковник полиции Олег Охрименко передал орден Мужества семье ефрейтора Владислава Дятлова, погибшего в ходе специальной военной операции.

В память о Владиславе Дятлове на фасаде Введенской средней общеобразовательной школы № 1 имени Огненного выпуска 1941 года, в которой он учился, установили мемориальную доску.

— Ваш сын осознанно выбрал путь служения Отечеству, до конца остался верным присяге, воинскому долгу и погиб, защищая свою Родину, — обратился к родным погибшего росгвардейца Олег Охрименко.

Владислав Дятлов родился 1 мая 1992 года в Кургане. В 2009 году окончил школу в селе Введенское. Затем обучился на юриста в Курганском технологическом колледже. В 2012 году был призван в армию. С июля 2014 года проходил военную службу по контракту, рассказали в Росгрвадии.

Ефрейтор Дятлов погиб 25 сентября 2022 года в ходе специальной военной операции. Указом Президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награжден орденом Мужества.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *