Курганские сельхозкооперативы стали больше зарабатывать

В прошлом году выручка СПК превысила четверть миллиарда рублей

курган новости

По итогам девяти месяцев 2022 года выручка в сельскохозяйственных потребительских кооперативах Курганской области превысила 250 млн рублей, это на 78% больше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщает региональный департамент АПК.

При этом на территории региона зарегистрировано 34 сельскохозяйственных потребительских кооператива, из них один кредитный, 21 — перерабатывающий, 11 — снабженческо-сбытовых и один обслуживающий.

В сельскую кооперацию вовлечено более 340 представителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства и личных подсобных хозяйств.

«Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации является важным направлением развития поддержки малых форм хозяйствования на селе, решения вопросов импортозамещения, обеспечения достойного уровня жизни в сельской местности. Для департамента АПК это одно из приоритетных направлений работы, — отметил директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев.

Напомним, в 2022 году выдано три гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Из областного бюджета по программе поддержки, инициированной губернатором Вадимом Шумковым, выдано семь грантов на создание и развитие сельских кооперативов на сумму 21 млн рублей. В текущем году работа в данном направлении будет продолжена, планируется выделить 50 млн. рублей.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *