В Курганской области 27 и 28 февраля ожидаются дождь, мокрый снег и гололед

В МЧС призвали жителей ограничить использование личного автотранспорта

В МЧС предупредили о ледяном дожде и гололеде 27 и 28 февраля в Курганской области.

«По прогнозам синоптиков, 27 и 28 февраля в Курганской области ожидается выпадение осадков в виде снега, в том числе мокрого, и дождя. Местами гололедные явления. Температура воздуха завтра днем составит от -2 до +3 градусов с порывами ветра до 12-17 метров в секунду», -говорится в сообщении пресс-службы чрезвычайного ведомства.

Спасатели призывают жителей ограничить поездки на личном транспорте, если их не избежать — просят соблюдать скоростной режим и дистанцию.  Кроме того, рекомендуется парковать автомобили в закрытых местах и вдали от аварийных деревьев и легких конструкций.

Рекламные щиты при усилении ветра стоит обходить стороной. «Возьмите под особый контроль детей и не оставляйте их без присмотра», — обращаются сотрудники МЧС к родителям.

Сейчас в Кургане, по данным местного гидрометцентра, -3.3 ℃, ветер южный, 8 м/с. Завтра порывы ветра будут сильнее: местами до 12-17 м/с.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *