В курганском художественном музее открылась весенняя выставка

Точнее, две выставки в одной.

Пейзаж за окном говорит, что зима уходить пока не хочет, но проникнуться свежей и солнечной атмосферой курганцы могут уже сейчас – в художественном музее открылась традиционная областная весенняя выставка (6+).

Свои работы выставили тридцать три автора. Среди них есть и мастодонты зауральского изобразительного искусства вроде Германа Травникова и Ольги Луцко, и их менее опытные коллеги.

Например, 32-летний художник из Катайска Павел Никитин дебютировал с двумя очень экспрессивными портретами, один с элементами коллажа. «Артистка в гриме» и «Шутки кончились» как бы намекают: автор любит клоунов и цирковую эстетику.

Наталья Пантелеева начала сразу с триптиха, хотя и не нового – «Шадринск. Экскурсия по городу» написан в 2019 году. «Начала» относится только к этой выставке: изобразительным искусством Наталья Альбертовна занимается почти сорок лет.

Фоторепортаж Надежды Достоваловой

Впрочем, представлены не только картины и акварельные листы. Есть еще женские украшения из медной проволоки и камней, керамика и бронзовый «Ловец душ» — всем знакомая фигура в плаще, только вместо косы удочка.

Для 20 художников экспозиция стала только этапом на пути – их работы рекомендовали к участию в межрегиональной выставке «Большой Урал», которая будет осенью в Екатеринбурге.

В соседнем небольшом зале – творчество старшего поколения: Валериана Илюшина, Владимира Чалого, Александра Шевкопляса и еще двадцати с лишним курганских мастеров. Эта часть выставки приурочена к 55-летию курганской организации Союза художников России.

Приобщиться к прекрасному можно до 3 апреля.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *