В апреле в России впервые состоится вручение Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город»

Она учреждена в 2023 году

новости курган

Эта премия призвана выявлять и продвигать лучшие практики в области цифровизации городского хозяйства, а также способствовать выстраиванию прямого диалога бизнеса с государством в этой сфере и популяризации возможностей и перспектив проекта «Умный город» среди жителей России.

Как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, в этом году исполняется 5 лет активной реализации мероприятий ведомственного проекта Минстроя России цифровизации городского хозяйства «Умный город». «Более двухсот городов из самых разных субъектов Российской Федерации уже внедрили тысячи больших и маленьких решений, главная цель которых – решить самую приоритетную нашу задачу – создание комфортных условий для жизни наших граждан», – подчеркнул Ирек Файзуллин.

Торжественная церемония вручения I Национальной премии за вклад в развитие городского хозяйства «Умный город» пройдет в Красноярске 13-14 апреля. Будут определены победители в персональных, отраслевых и специальных номинациях. Кроме награждения, запланированы пленарное заседание и выставочная экспозиция, на которой регионы России продемонстрируют свои достижения и обменяются опытом для дальнейшего развития проекта.

Добавим, что проект по цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Курган присоединился к нему в 2019 году. В областном центре действует энергосервисный контракт, появляются «умные» остановки. В планах – внедрить интеллектуальную транспортную систему.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *