Курганский водитель, насмерть сбивший ребёнка у «Пушкинского» в 2020 году, получил реальный срок

Он проведёт два года в колонии

Новости Курган

В Кургане вынесли приговор сотруднику правоохранительных органов, который в июне 2020 года насмерть сбил 11-летнего велосипедиста на улице Пушкина. Его признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как утверждается, перед смертельным ДТП водитель грубо проигнорировал требования предупреждающего знака «Опасный поворот» и значительно превысил максимально допустимую скорость, чем создал реальную опасность для себя и других участников движения.

В ходе предварительного следствия был проведён ряд сложных судебных автотехнических экспертиз, отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области. По их результатам удалось определить момент возникновения опасности и возможность водителя избежать столкновения.

Фигурант так и не признал вину, несмотря на доказательства. Суд на два года отправил его в колонию-поселение и на 2,5 года лишил права управлять транспортом.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *