В Курганской области женщина добилась выплаты 2,7 млн рублей за смерть супруга от коронавируса

Он работал водителем скорой помощи и неделю до заражения перевозил ковидных пациентов

курган новости

По поручению генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова жительнице города Шадринска Курганской области перечислена страховая выплата на сумму более 2,7 млн рублей в связи со смертью ее супруга от коронавирусной инфекции.

Мужчина работал водителем в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи». В феврале 2021 года после заражения COVID-19 у него развилась пневмония, ставшая причиной смерти. По итогам служебного расследования, проведенного комиссией медицинского учреждения, факт заражения мужчины при выполнении служебных обязанностей не подтвердился. Узнав, что случай не признан страховым, женщина обратилась в надзорное ведомство.

«Прокурорская проверка показала, что до заболевания мужчина отработал 6 смен, в ходе которых контактировал с пациентами, имеющими симптомы коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Суд удовлетворил иск ведомства, женщине уже перечислены деньги. Кроме того, ей оказана помощь в получении статуса супруги ветерана боевых действий с назначением предусмотренных законом льгот и компенсаций, включая оплату коммунальных услуг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *