В Кургане ТЭЦ снизила до возможного минимума температуру теплоносителя

Снижение ниже 70 ˚С невозможно

В Курган приходит тепло — отопительный сезон продолжается. В прошлом году он завершился 27 апреля.

В связи с потеплением «Курганская генерирующая компании» (КГК) снизила до возможного минимума температуру теплоносителя. Дальнейшее снижение возможно только внутри домов, сообщили в пресс-службе компании.

«Нам необходимо обеспечивать жителей города горячей водой, поэтому нижний предел температуры теплоносителя на источниках составляет 70˚С. Далее снижение на ТЭЦ невозможно и должно производиться в домах, с помощью специальных регулирующих устройств. Если они отсутствуют, то установить комфортную температуру в квартирах жителей можно только с помощью термостатических клапанов, установленных на радиаторах», — пояснил генеральный директор ПАО «КГК» Александр Прибылев.

В компании напомнили, что поддержание оптимальной температуры воздуха в помещениях многоквартирных жилых домов – обязанность обслуживающих организаций.

«Когда в подвале дома срабатывает погодозависимая автоматика или коммунальщики зажимают задвижки, то параметры теплоносителя, поступающего на соседний дом, могут меняться. Мы об этом знать не можем. Поэтому специалисты обслуживающих организаций должны сами отслеживать параметры и не допускать «перетопов» в своих домах. Если температура на вводе в дом завышена или занижена, они обязаны сообщить об этом в нашу диспетчерскую службу, для регулировки режима», — добавил директор тепловых сетей ПАО «КГК» Евгений Филимонов.

Напоминаем, решение об окончании отопительного периода принимается после пяти дней подряд со среднесуточной температурой воздуха свыше +8 °С.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *