Курганский коллектив «Мои года» отпраздновал юбилей

В честь двадцатипятилетия коллектива «Мои года» в «Городском центре культуры и досуга КЦ Курган» прошел юбилейный концерт.

В 1998 году, руководитель музыкального коллектива Анна Тарасова решила собрать самых голосистых участников хора Дворца культуры железнодорожников и создать свой под названием «Мои года». Сейчас в коллективе цветник — шесть женщин и всего один мужчина – аккомпаниатор Владимир Шумилов. У объединения есть свой гимн. Он так и называется — «Мои года». Музыку для него написала руководитель ансамбля Анна Ивановна. Участники коллектива признались, что за 25 лет спели более трехсот песен. В репертуаре на каждый праздник найдется песня, — признаются вокалисты.

— У меня замечательный коллектив! Я горжусь своими девочками, Они мне как родные стали. Хоть мы и старше, но я считаю, мы молодые. И поем, и пляшем. Не каждый так сможет. Крылья за спиной вырастают от радости и успеха, — призналась руководитель коллектива «Мои года» Анна Тарасова.

Именно этим и удивил жюри на фестивале в Анапе коллектив «Мои года». Только они из всех конкурсантов пели и ещё танцевали. Экспертами были артисты, профессоры, преподаватели консерватории. Курганский коллектив стал лауреатом первой степени. А год назад «Мои года» побывали на 87-ом фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды», где коллектив победил в номинации «Вокальное исполнительство». 

— Уже восемнадцать лет в коллективе и каждый раз прихожу на репетиции с удовольствием и счастьем в душе! У нас все получается, и нам в радость заниматься этим делом. Мы молодеем с каждым концертом, — поделилась впечатлениями участница коллектива Надежда Кулакова.

Участники ансамбля сами шьют костюмы и признаются, что без их руководителя Анны Ивановны, ничего бы не получилось! По их словам, она разбирается во всем. В технике, музыке, стиле и все помнит, знает, как решить любую проблему. За ней, как за каменной стеной, — смеясь, рассказывают участники коллектива.

— Когда я услышала коллектив «Мои года», я так прониклась их пением, за душу взяли их песни. Поэтому я подошла и попросилась в ансамбль. Мне Анна Ивановна предложила прийти, чтобы проверить мой голос. В итоге меня взяли и я шесть лет пою с удовольствием, — рассказывает участница коллектива Надежда Зайцева.

В ансамбле поют не только коллективом, но и сольно. «Я с удовольствием солирую в коллективе. Пою с душой и получаю от этого только положительные эмоции. Больше всего люблю исполнять песни «Моя любовь» и «Когда-нибудь», — поделилась солистка Тамара Афанасьева.

От задорных песен зрители не смогли усидеть на месте. Некоторые танцевали возле сцены и практически все подпевали любимому коллективу. «Очень люблю ходить на концерты ансамбля «Мои года». Уважаю этот коллектив и желаю им сил, терпения, вдохновения, успеха. После их концертов я ухожу на позитиве и счастливая», — говорит зрительница юбилейного концерта Галина Менщикова.

— Коллектив «Мои года» зарядили позитивом, хорошим настроением. У меня в семье все поют, и я люблю ходить на различные концерты. Когда люди горят свои делом и творчеством, это ведь восхитительно! — говорит зрительница Надежда.

Участники ансамбля «Мои года» намерены петь еще двадцать пять лет. «Пока есть силы, будем радовать людей песнями».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *