В Кургане наказали виновницу хлопка на «Синтезе»

В результате обрушения цеха пострадал рабочий

курган новости

В Кургане вынесли приговор по уголовному делу о травмировании рабочего в результате хлопка на территории фармзавода «Синтез». Виновной признана начальница цеха одного из производств, обвинение которой предъявили в январе.

Напомним, что инцидент произошёл 29 апреля прошлого года. Следствие установило, что фигурантка нарушила требования промышленной безопасности, из-за чего в производственном помещении случился хлопок пылевоздушной смеси.

В результате разрушился верхний этаж здания и серьёзно пострадал рабочий. Ему потребовалась операция.

Женщину признали виновной по части 1 статьи 217 УК РФ. Речь идёт о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Приговор пока не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *