СберСтрахование выплатила пострадавшим от пожаров в Курганской области 32 млн рублей

Средняя выплата составила 883 тыс. рублей, максимальная — 2,6 млн.

новости курган

СберСтрахование выплатила 32 млн рублей собственникам жилья, которое пострадало от пожаров в Курганской области. Всего компания урегулировала 36 страховых случаев. Средняя выплата составила 883 тыс. рублей, максимальная — 2,6 млн.

Обстановка с лесными пожарами обострилась в Зауралье в начале мая. СберСтрахование ввела упрощённый порядок урегулирования убытков клиентов, имущество которых пострадало от стихийного бедствия.

Всего за пять месяцев 2023 года компания урегулировала порядка 390 страховых случаев, связанных со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Выплаты пострадавшим составили 90 млн рублей. Больше всего обращений пришлось на подтопления — 137.

От сильного ветра пострадало жильё 99 клиентов. Об ущербе от паводков и наводнений сообщил 71 клиент. На четвёртом месте по количеству обращений — природные пожары, на пятом — землетрясения. Также клиенты обращались в страховую компанию из-за ливней и снегопадов, града, тайфунов, ураганов и оползней.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Помощь клиентам в самых разных ситуациях – наш главный приоритет. По стихийным бедствиям в этом году средняя компенсация составила 231 тыс. рублей, при том, что в целом по программе добровольного страхования жилья — 78 тыс. Оформив полис «Защита дома» в СберСтраховании, можно быть уверенным, что выплаты помогут компенсировать издержки».

Чтобы оформить полис «Защита дома», необязательно быть собственником недвижимости. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных трат. Полис можно купить в любом отделении Сбера или дистанционно — в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте СберСтрахования.

Получить компенсацию при страховом случае можно также дистанционно. При подаче всех необходимых документов от оформления заявки через мобильное приложение «СберСтрахование» до выплаты в среднем проходит семь дней.

Для справки

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 47,2 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *