В Кургане прошёл новый съедобный фестиваль

 В Кургане прошел гастрономический фестиваль

8 июля в парке ЦПКиО в День семьи, любви и верности прошел гастрономический фестиваль «Зауральская каралька».

Заявки для участие в нем подали более 20 производителей хлебобулочных изделий.

Производители выпечки боролись за звание самого лучшего в 3-х номинациях: «Курганские традиции» (оценивалось соответствие традициям Курганской области), «За творческий подход» (оценивались креативность подачи, рассказ о представляемом продукте), «Самая аппетитная каралька» (оценивались вкусовые качества выпечки).

А пока участники соревновались за призовые места, гости фестиваля могли принять участие в интересных конкурсах и выиграть брендовую продукцию праздника, а также насладиться концертом и поучаствовать в различных мастер-классах.

В Кургане прошел гастрономический фестиваль

В 9:00 утра начали работу торговые ряды и точки общественного питания, в которых можно было попробовать не только различную выпечку: от больших кренделей, сладких булок и ярких пряников в глазури, но и посидеть в кафе, спрятаться от солнца и перекусить сочным шашлыком.

Кроме булок разных видов, цвета и вкуса в торговые шатры манили колбасой, сырами, большим количеством зефира и цукатных шишек. И вареньем. Что-то около двадцати пяти видов.

Народные умельцы показывали и продавали изящные украшения из дерева и камня, вязаные, валяные и сшитые куклы, брелоки и броши, как в виде знакомых многим персонажей сказок и мультиков, так и необычных животных. Ну и куда же без оберегов, разумеется, сделанных вручную.

В Кургане прошел гастрономический фестиваль

В ожидании итогов кулинарных состязаний соревнования, гости фестиваля развлекались танцами, песнями и играми.

К часу дня итоги подвели. В номинации «Курганские традиции» З место заняла индивидуальный предприниматель Ларина с «Курганским кренделем», 2 место досталось кафе «Ностальжи» — «Каралька сметанная», а победителем стал рестоклуб «Гости» и его «Бабушкин крендель».

В номинации «За творческий подход» 3 место у хлебокомбината №1 – «Зауральская баранка», 2 место – ООО «Зауральское» («Каширинскся каралька»), победителем стал ИП Уваров – «У самовара».

В номинации «Самая аппетитная каралька» на 3 месте ИП Пухова — «Зауральская каралька с маком», 2 место — ИП Паклина («Бублик с тестом фило»), победу завоевал ИП Акопян с набором разнообразных ¬ каралек.

Гран-при конкурса получило МУП «Комбинат питания».

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *