В День шоколада в библиотеке имени Куликова прошла встреча со Светланой Панариной
Светлана поделилась советами, которые могут помочь при изготовлении и хранении выпечки.
Одним из таких способов является заморозка тортов, а также некоторых их составляющих, что позволяет не только сохранить продукт, но и улучшает его вкус. Главное в таком способе хранения — это правильная разморозка продукта. Нужно поместить торт или его части в холодильник для оттаивания — так продукт сохранит форму и свои вкусовые качества.
Не обошли в разговоре и тему необычной выпечки. Самые нестандартные изделия Светланы Панариной — это немецкий штоллен и английский рождественский кекс. На приготовление кексов уходит один-два месяца! Все дело в выдержке готовых изделий, во время которой кексы должны находиться в тепле и регулярно пропитываться коньяком. Это сделает их ароматными, влажными и вкусными.
Одной из обсуждаемых тем стали тренды современной кухни. Светлана отметила, что в последнее время популярность получили бенто-тортики (маленькие торты, рассчитанные на 1–2 человек).
Гости могли проконсультироваться по поводу рецептов не только тортов, но и другой выпечки, например, овсяного печенья, или узнать о приготовлении других кондитерских изделий.
Встреча завершилось чаепитием — гости попробовали десерты, сделанные Светланой Панариной.

Теги: библиотека, кондитер, шоколад
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости