После ремонта водозабора в Кургане проверили качество воды

курган новости

На данный момент вода на всей территории города, за исключением микрорайона Рябково, соответствует требованиям СанПиН, сообщает АО «Водный Союз».

После остановки Арбинского водозабора в Кургане провели исследования качества воды. На данный момент вода на всей территории города, за исключением микрорайона Рябково, соответствует требованиям СанПиН, сообщает АО «Водный Союз».

После остановки очистных сооружений водопровода «Арбинка» аккредитованная лаборатория «Водного Союза» провела исследования качества воды в Кургане. Пробы были взяты с 17-ти контрольных точек. По результатам исследований вода в 14-ти из них соответствует требованиям СанПиН «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Пробы, отобранные в 3-х контрольных точках микрорайона Рябково, остаются в работе до завтра.

Силами АО «Водный Союз» были проведены дополнительные мероприятия по промывке системы водоснабжения микрорайона Рябково. После чего вода из распределительной сети вновь была взята на анализ.

Результаты исследований будут известны завтра, 19 июля, после 15:00 часов. До этого момента использовать водопроводную воду во всем микрорайоне Рябково можно будет только для технических нужд.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *