В Кургане начался городской фестиваль спорта среди инвалидов

новости курган

Мемориал В. Сазонова – одно из трех крупнейших спортивных соревнований для инвалидов в областном центре

В Кургане с 7 по 26 августа проходит фестиваль спорта среди инвалидов «Мемориал Владимира Сазонова».

«Этот мемориал является ежегодным и наряду с Кубком Лемайкина и Декадой инвалидов входит в тройку крупнейших спортивных соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья в Кургане, они собирают по 200-300 участников», – рассказала специалист по реабилитации инвалидов, заместитель председателя Курганской городской организации инвалидов Наталья Скутина.

Первый день фестиваля начался с соревнований по стрельбе из пневматического оружия и бильярду. Кстати, стрельба – один из самых любимых видов спорта у женщин всех возрастов и даже с нарушениями зрения. Людмила Мосятова в прошлом году заняла в этой дисциплине второе место. В этом году со стрельбой не задалось: «Я отстрелалась на 4 и 5, две семерки было и только последняя десятка, всего 34 очка, в призовые места уже не выхожу – рассказывает Людмила Петровна. А вообще я работаю в организации инвалидов с 2005 года и стараюсь участвовать во всех спортивных соревнованиях, которые здесь проводятся. Выступаю почти во всех дисциплинах, особенно люблю нарды».

новости курган

Бильярд особенно любят мужчины – среди участников этого года всего одна девушка. Антон Михайловский выступает в разных дисциплинах фестиваля уже не в первый раз. У него есть призы по стрельбе, дартсу, настольным играм. «Но больше всего я люблю бильярд. Эти соревнования дают мне развитие в первую очередь. Когда тренируешься, выступаешь, ты двигаешься вперед», – поделился он эмоциями.

На протяжении 19 дней фестиваля участники будут соревноваться в 11 дисциплинах: это бильярд, нарды, стрельба из пневматической винтовки, дартс, шахматы, русские шашки, бочча, настольный теннис, шаффлборд, корнхол и джакколо. Отдельно соберут детей, чтобы они смогли посоревноваться. По словам Натальи Скутиной, больше всего поклонников обоего пола собирают нарды и дартс, а также адаптивные настольные игры.

Кстати, в этом году Курганская городская организация инвалидов вновь выиграла президентский грант по настольным играм. В его рамках закупили четыре комплекта для игр в джакколо, шаффлборд, корнхол и кульбуто, которые вскоре передадут в организации Всероссийского общества инвалидов в муниципальные округа области. Кроме того, в Кургане пройдет несколько мероприятий для детей и взрослых, включая открытый инклюзивный фестиваль по адаптивным играм в День города.

«Мы стараемся, чтобы наши участники вели активный образ жизни, – рассказывает Наталья Скутина. – Они у нас почти никогда не сидят на месте. Только заканчивается одно соревнование – начинается другое. Мотивация у них именно занимать призовые места. Кстати, в этом году у нас появилось много новых членов организации, это очень радует».

На закрытии фестиваля 26 августа призеры получат грамоты, медали и подарочные сертификаты.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *