В Кургане школьные столовые готовы к работе
В Кургане состоялось организационное совещание с заведующими производством школьных столовых по подготовке к новому учебному году.
Основные темы, обсуждавшиеся на совещании, — готовность пищеблоков к началу работы, изменения в школьном меню, усиление контроля качества организации питания.
Рассмотрены вопросы об открытии и организации работы буфетов при школьных столовых; о подготовительных мероприятиях перед началом работы пищеблоков в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН; о качестве поставляемых в общеобразовательные организации продуктов питания.
Директор МУП «Комбинат питания» Александр Мишкарев рассказал коллегам об изменениях в школьном меню. Теперь на завтрак школьникам 1–4-х классов один раз в неделю будет выдаваться фруктовая пастила. По вкусу она не уступает конфетам, но изготовлена из фруктов без добавления сахара.
Александр Мишкарев сообщил, что для улучшения вкусовых качеств блюд и удобства обработки овощей поварами заключены договоры на поставку на пищеблоки очищенных овощей, но в форме, сохраняющей вкусовые качества и свежесть продуктов.
Заведующей производством столовой школы № 17 Наталье Вохменцевой вручили благодарственное письмо администрации города Кургана. Также поощрили лучших работников «Комбината питания», сообщает пресс-служба муниципалитета.
![Подписывайтесь на наши новости в Телеграм](/wp-content/themes/kikonline/images/telegram_banner.png)
Теги: школьная столовая
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости