Есть спрос – будет предложение

новости курган

На Урале выросло производство металлопродукции.

В Уральском федеральном округе стали производить больше металлопродукции из-за увеличения внутреннего спроса. К такому выводу пришли специалисты мегарегулятора при подготовке доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ», сообщила пресс-служба Отделения Курган Уральского ГУ Банка России.

В основном это связано с восстановлением интереса к металлопродукции со стороны предприятий автомобиле- и вагоностроения, нефтегазового и энергетического комплексов. Также в стране увеличился спрос на бесшовные трубы (для нефтегазовой отрасли) и трубы конструкционного профиля (для строительства). Такие трубы, отмечают специалисты, более устойчивы к механическим повреждениям, чем сварные, и выдерживают большую нагрузку.

Кроме увеличения выпуска продукции в последние летние месяцы удалось увеличить и экспортные поставки. Причем, несмотря на логистические трудности, главные из которых — перегруженность железнодорожной сети и медленное восстановление внешнего спроса.

Уральские предприятия отмечают, что сейчас для успеха важна модернизация производства. Предприятия Курганской области также встраиваются в новые экономические условия, отмечает мегарегулятор. Так, один из курганских заводов проходит техническое перевооружение для запуска нового производства мелкого и среднего литья.

Доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ» отражает российскую реальность на основе данных официальной статистики, мнений экспертов и опросов более 14 тысяч предприятий, подчеркивают эксперты. Все эти данные Центробанк учитывает при принятии решения по ключевой ставке (вопрос будут обсуждать 15 сентября).

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *