В курганской школе открылась «умная» спортивная площадка

Заниматься там могут не только школьники

Утро в курганской школе № 24 теперь начинается по-новому и не с 8:00. Во дворе школы открыли «умную» спортивную площадку, и это место стало притягивать жителей всех возрастов микрорайона Рябково с самых ранних часов. Здесь есть все для занятий спортом: корт и беговые дорожки, площадка для занятий воркаутом, тренажеры, трибуны для зрителей и групп поддержки. Как говорят сотрудники школы: «К первому уроку еще не успели прийти дети, а пенсионеры уже вовсю занимаются скандинавской ходьбой».

новости курган

«Умной» площадка называется потому, что оборудована беспроводным доступом в интернет, и на каждом тренажере расположен QR-код, отсканировав который с помощью телефона, можно получить полную и понятную инструкцию от виртуального тренера и самостоятельно выстроить свое занятие. Такие высокие технологии особенно подойдут тем, кто только начинает заниматься спортом.

Новый объект открыли губернатор Курганской области Вадим Шумков и глава города Елена Ситникова. Глава региона поздравил школьников и пообещал в следующем году продлить «умную» площадку на оставшуюся часть участка – раз место позволяет, то почему бы и нет?

новости курган

В 2022-2023 учебном году школа № 24 попала в программу капитального ремонта и начала постепенно преображаться. Как рассказала директор школы Елена Нехца, было закуплено новое спортивное оборудование, обустроены лаборатории в кабинетах физики и химии, отремонтирована столовая.

«В прошлом году мы получили новое оборудование – пароконвектомат, плиты, электрическую сковороду, за счет которой можем увеличить объем приготовленной пищи; кухонную посуду – особенно радуют удобные баки с ненагревающимися ручками. Питание у нас всегда горячее: например, сегодня на завтрак была молочная каша, бутерброды и кофейный напиток, а для маленьких – сок. На обед – борщ и гороховое пюре с куриной котлетой. Кроме того, сейчас мы получаем сушеные приправы, разрешенные Роспотребнадзором, так что качество блюд только улучается и улучшается», — поделилась заведующая производством школьной столовой Марина Бых.

новости курган

Школа пережила большой ремонт, но он пока не закончен – работы по улучшению «второго дома» для детей еще продолжаются, ведь именно здесь ребята ежедневно проводят большую часть своего времени. К слову, теперь на территории учебного заведения свое время будут проводить не только школьники, но и все те, кто неравнодушен к спорту.

«Спортивная площадка притягивает всех жителей микрорайона, и они активно пользуется тем, что у нас есть: тренажерами и беговыми дорожками, играют в футбол и баскетбол. Зимой здесь можно будет играть в хоккей или просто кататься на коньках. Площадка будет открыта для населения, это не будет противоречить режиму работы школы. В выходные дни тоже можно приходить», — добавила директор Елена Нехца.

новости курган

На открытии собрались ребята и из других школ – многим захотелось позаниматься на тренажерах и погонять мяч на новом поле. Семиклассник Денис Смольников из школы № 27 играет в футбол уже четыре года, и за это время видел разные поля, поэтому отмечает: площадка хорошая, а покрытие – в самый раз для футбольных бутсов.

Тренер-преподаватель по боксу детско-юношеской спортивной школы № 4 Андрей Емельянов тоже оценил новинку: «Хорошая площадка и, главное, есть все для того, чтобы дети занимались: беговые дорожки, тренажеры, корт, все для воркаута… Созданы все условия!».

Это уже вторая «умная» спортивная площадка в Курганской области, которую открыли в этом году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Первая открыта в Шадринске возле лицея № 1.

новости курган

Начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин рассказал, что вторую площадку открыли именно в Рябково, так как там не так много спортивных объектов и нет ни одного крупного физкультурно-оздоровительного комплекса. Знаковым местом для жителей микрорайона является спортивный клуб «Богатырь», ремонт которого недавно завершили: «С момента, как он был построен, его ни разу не ремонтировали, а сегодня он открыл свои двери для спортсменов».

На открытии спортклуба присутствовал Вадим Шумков: «Мы посмотрели много объектов: начали со спортивного клуба «Богатырь», который, я считаю, очень хорошо и красиво сделан. В следующем году отремонтируем подходящую к нему улицу Анфиногенова и госпиталь для ветеранов войн. В этом году в ремонт госпиталя вкладывается более 40 миллионов рублей: приводится в порядок фасад здания, сад для ветеранов и раненых бойцов; площадка перед объектом, идет значительный ремонт внутри здания. Также посмотрели и школу № 49 – ремонт там завершили в срок и качественно. На следующий год около этой школы сделаем спортивный рекреационный парк – это будет нашим подарком».

новости курган

В этом году, благодаря поддержке правительства области, отремонтировано десять школ города. Меняется не только их внешний и внутренний облик, приятные изменения ожидают и сотрудников образовательных организаций: «Мы приняли решение, что в Курганской области с 1 января для работников пищеблоков, технического и административного персонала будет увеличена зарплата на 10%», — добавил Вадим Шумков.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , , , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *