В Кургане СОБР и ОМОН провели совместные занятия по боевой подготовке

Эти знания и навыки необходимы спецназу при работе в зоне СВО

новости курган

Сотрудники ОМОН «Скиф» и СОБР «Мангуст» провели комплекс практических занятий по тактической медицине, боевому гранатометанию и стрельбе из различных видов вооружения.

Как рассказали в региональном управлении Росгвардии, занятия проходили на специализированном полигоне. Сотрудники спецподразделений закрепили навыки метания боевых гранат из специально оборудованного укрытия. По условиям упражнения, необходимо было поразить цель на расстоянии 25 метров. Командиры отрядов оценивали правильность выполнения и меткость.

новости курган

На занятиях по тактико-огневой подготовке спецназовцы отработали действия с оружием в максимально приближенной к реальной тактической обстановке.

Как отметили руководители занятий, эти знания и навыки необходимы личному составу ОМОН «Скиф» и СОБР «Мангуст», принимающему непосредственное участие в специальной военной операции. Такие тренировки проводятся регулярно, что позволяет совершенствовать профессиональную выучку, отметили в ведомстве.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *