Победитель сентябрьских довыборов в Курганскую областную Думу официально признан избранным депутатом

новости курган

Но удостоверения народного избранника Александр Черняк пока не получил

Сегодня на заседании окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №10 – Щучанский, полномочия которой были ранее возложены на региональный избирком, было принято решение о признании избранным депутатом Курганской областной Думы зарегистрированного кандидата Александра Черняка.

Напомним, предварительные итоги дополнительных выборов в региональный парламент, на которых победу одержал Александр Черняк, генеральный директор ООО «МобиДик», были обнародованы в понедельник.

Перед началом заседания, председатель Избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев сообщил подробности о ходе выборов в Щучанском округе №10, куда входят Альменевский, Сафакулевский и Щучанский муниципальные округа, а также о довыборах местных Дум в Белозерском и Шадринском округах.

В общей сложности голосование проходило на 88 участках. На муниципальных выборах применялось досрочное голосование, чем воспользовались 52 избирателя или 1,01%.

По словам Романа Скиндерева, на три депутатских мандата претендовали 12 кандидатов, из них один самовыдвиженец, остальные выдвинуты политическими партиями. По три кандидата делегировали «Единая Россия» и ЛДПР, по два – КПРФ и «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» и одного «Партия возрождения России».

В довыборах в областную Думу приняли участие 10013 избирателей или 30,31%; в довыборах депутатов в Белозерском округе – 1618 (41,84%) и в Шадринском округе – 598 (47,24%). В общей сложности во всех трёх выборах отдали свои голоса 12 229 избирателей или 32,04%.

Что касается довыборов по Щучанскому округу, то там за кандидата от КПРФ Михаила Деулина проголосовали 2813 избирателей или (28,03%); за выдвинутую ЛДПР Алёну Ковригину – 1384 (13,82%) и за победителя Александра Черняка от «Единой России» – 5459 (54,52%).

Глава облизбиркома отметил, что и избирательная компания в целом, и сам единый день голосования прошли на высоком организационном уровне. На избирательных участках присутствовали 113 наблюдателей, в том числе: 25 – от кандидатов, 88 – от Общественной палаты Курганской области. В день голосования не поступило ни одной жалобы.

Затем в ходе заседание окружной избирательной комиссии был подписан протокол о результатах выборов по округу №10 – Щучанский.

На последовавшем затем заседании Избирательной комиссии Курганской области также принято решение об определении общих результатов довыборов в областную Думу и члены облизбиркома подписали соответствующий протокол.

Эти решения были приняты единогласно, возражений и особых мнений от членов избиркома не последовало, как и от самого Александра Черняка, который присутствовал на заседании. Роман Скиндерев сообщил избранному депутату: ему будет направлено официальное письмо с тем, чтобы он устранил все возможные препятствия для работы в составе регионального парламента, если таковые имеются. Вручить удостоверение депутата областной Думы Александру Черняку планируется на следующем заседании Избирательной комиссии на следующей неделе.

Кроме того, облизбиркомом было принято решение о проведении проверки однократности получения избирателями бюллетеней на дополнительных выборах в Щучанском округе, чтобы выявить возможные попытки двойного голосования.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *