В Зауральском округе ремонтируют около ста километров дорог

Это дороги федерального, регионального и местного значения

В Белозерском муниципальном округе идут масштабные работы по ремонту дорог. К вопросу подошли комплексно – меняют не только асфальтовые дороги, но и грунтовые. Во время выездного совещания заместитель губернатора Курганской области Константин Малышев проконтролировал, как идут работы, и рассказал о дальнейших планах по благоустройству округа.

«В этом году мы ремонтируем около ста километров дорог в Белозерском округе. Сейчас находимся на участке дороги, которая ведет на Тюменскую трассу до села Скаты – ремонт здесь закончим в этом году. На других участках также идут ремонтные работы – мы охватываем весь Белозерский округ, в том числе за счет субсидий дорожного фонда ремонтируем улицы в селах Белозерское, Скопино, Романовское», — рассказал Константин Малышев и добавил, что половина работ в округе уже сделана.

новости курган

К ремонту дороги, которая ведет на Тюменскую трассу, приступили неделю назад. Как отметил заместитель руководителя субподрядной организации ООО «Стройсити» Роман Авдалов, на участке уже сделали фрезерование, прошли пять километров выравнивающим слоем и уложили нижний слой асфальта. Следующий этап – верхний слой, обустройство обочин и установка дорожных знаков: «Если позволят погодные условия, завершим ремонт до 10 октября».

Асфальт укладывают в три слоя, с соблюдением всех технологий – при температуре смеси 140 градусов. Следом в ход идут три катка. Все они разные и работают по очереди, чтобы асфальт не расползся. Для предварительного уплотнения автомобильной дороги используют каток массой восемь тонн; десятитонник «докатывает» асфальт, а третий, тринадцатитонный, его прессует. На объекте работают более двадцати человек, и несколько единиц техники: самосвалы, катки, водовозка, асфальтоукладчик.

новости курган

«Отдел лабораторного контроля испытаний отвечает за измерение неровностей асфальтобетонного покрытия, просадок, если они есть, уклонов. Кроме того, специалисты выезжают на объекты и проверяют толщину асфальтобетонного покрытия по слоям, проверяют длину и ширину автомобильных дорог, а после – делают заключение о приемке и, если все соответствует ГОСТам, подписывают акт ввода в эксплуатацию», — рассказал первый заместитель директора Государственного казенного учреждения «Курганавтодор» Александр Гонцов.

Росавтодор выделил финансирование на завершение ремонта и капитального ремонта четырех участков в Белозерском округе общей протяженностью 52 км.

новости курган

В прошлом году в Белозерском муниципальном округе также отремонтировали подъездную дорогу от федеральной трассы к административному центру и обеспечили освещение. Как отметил Константин Малышев, по поручению губернатора подъездная дорога к любому административному центру и крупным населенным пунктам от всех региональных или федеральных трасс должна находиться в нормативном состоянии: «Под таким вниманием у нас находятся все административные центры в области».

Ремонтные работы в Белозерском муниципальном округе ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», переходное покрытие (щебенение) – за счет средств областного дорожного фонда. В 2023 году на территории округа ремонтируют более сотни километров региональных и местных дорог.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *