Курганский зоопарк обязали оформить лицензию

курган новости

Россельхознадзор проверил работу зоодворика и нашел нарушения

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям выявило нарушения в работе курганского зоодворика и передало информацию о нарушениях в прокуратуру.

Оказалось, что городская общественная организация «Центр помощи животным» не имеет соответствующей лицензии на работу.

«Администрация города Кургана предоставила организации в постоянное пользование земельный участок общей площадью 0,8 га, на котором за сплошным металлическим забором расположены огороженные вольеры, в которых содержатся пони, козлы, кролики, гуси, цесарки, енотовидная собака, морские свинки, черепахи. При входе имеется помещение для продажи билетов населению и рекламные вывески. Таким образом, животные используются центром для демонстрации посетителям на платной основе», — заключили специалисты Россельхознадзора.

По закону использование животных в культурно-зрелищных мероприятиях и их содержание подлежит лицензированию, как и деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках и зоосадах. Однако в реестре лицензий Россельхознадзора городская общественная организация «Центр помощи животным» не значится.

«На данное нарушение «Зоодворику» и ранее выдавалось предостережение, а центр предупреждался о необходимости иметь лицензию на осуществляемый вид деятельности, но заявления организацией не подано в надзорное ведомство до сих пор», — отметили в ведомстве.

Также выявлены и другие нарушения. В частности, на корма отсутствуют сертификаты соответствия и ветеринарные сопроводительные документы; нет помещений для хранения кормов и ветеринарного пункта для изолированного содержания больных животных или выделенной санитарно-карантинной зоны; не заключен договор на ветеринарное обслуживание животных и прочее.

«В Зауралье всего два хозсубъекта, демонстрирующих животных: помимо «Зоодворика» открыта «Страусиная ферма», которая, как и предписывает законодательство, имеет лицензию на данный вид деятельности. Потому Управление Россельхознадзора надеется, что центр устранит недостатки, получит лицензию и продолжит свою деятельность на радость курганской детворе», — подытожили в ведомстве.

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *