Актеры курганского драмтеатра репетируют новый спектакль

Премьера — 1 октября

Все начинается со сцены ревности: молодой человек узнает от доброхотов, что невеста в его отсутствие общалась с другим, и приходит выяснять отношения. Рассчитывает, кажется, на оправдания, но девушка для такого слишком строптива. Да и не думает, что виновата: ты же десять месяцев в году пропадаешь в море, неужели я должна все это время вздыхать у окошка и ни с кем не заговаривать.

Постепенно ситуация выходит из-под контроля. Молодой человек решает, что с предложением руки и сердца погорячился, несостоявшаяся невеста в ответ швыряет в него подарки – забирай, ничего от тебя не надо. Повезло, что преподносил даме сердца в основном ленты и шарфы.

Кажется, экс-жених рассчитывал на какой-то другой результат, поэтому с горя идет топиться. В рыбацком городке море под боком, но ведро оказывается ближе. Хотя, конечно, не так эффективно. Молодой человек жив и цел, только пара по-прежнему на грани распада. А тут еще суд. Не в том ли дело, что молодой человек успел наброситься на мнимого конкурента?..

Эта история (за вычетом утопления) могла произойти где угодно, но случается в Италии XVIII века. Пьесу написал в 1774 году венецианский комедиограф Карло Гольдони. Драмтеатр обращался к его творчеству в сороковые, и вот теперь итальянский драматург вернулся на подмостки Кургана. Новый сезон откроется 1 октября комедией «Кьоджинские перепалки» (16+).

Режиссер спектакля — заслуженный артист России Андрей Ярлыков, гость из Нижнего Новгорода. «Кьоджинские перепалки» он уже ставил, это его дипломная работа. Вспоминает: «Сцена в два раза меньше, тряпки вместо декораций. С профессиональными актерами многое по-другому».

Иван Шалиманов играет главу шумного итальянского семейства падрона Фортунато: «В этом спектакле я предельно комический персонаж. Моя творческая мысль останавливается только режиссером. Придумываю очень много всяких интересных штук».

Андрей Ярлыков подчеркивает, что ничего не имеет против импровизаций. Скорее наоборот — старается практически любую находку актера в том или ином виде вписать в спектакль. Например, на репетиции Анна Сараева (Лучетта, та самая брошенная невеста) залепила пощечину Илье Майсадзе (новый актер в труппе, сыграл рыбака Тита-Нане). Этот эпизод зритель увидит на премьере в обновленном здании театра.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *